365bet在线备用


竹程小学开展“庆元旦迎新年”拔河比赛

来源:竹程小学  作者:凌文云  录入:凌文云  发布时间:2019/1/4 15:18:59  浏览次数:107
 

为了丰富学生的课外文体活动,增强学生体质,提升班集体的凝聚力和向心力,激发学生拼搏进取的精神,营造学校团结和谐、积极向上的氛围,竹程小学在1228日开展了一年一度的拔河比赛,同时也为我校2018年“阳光体育 快乐参与 ”体育节拉开序幕。

拔河比赛是一场力量的对决,是一种团结一心的情怀,是一个团体一种力量一起奋斗的过程,也是一个磨练团队意志最好的方法。当你手握绳子那一刻,你就是这个团队最重要的一员。当你奋力拼搏那一瞬,团队的荣誉是此刻最大的目标。

比赛分为三个组别,一、二年级为一个组别,三、四年级为一个组别,五、六年级为一个组别。 各年级组先进行了第一轮初赛,裁判长一声哨响,比赛迅速推向白热化的阶段。两方对垒,你一拉我一扯,一鼓作气,很快,在不到二分钟的时间里,选手速战速决,第一轮胜负结果很快见分晓。

在强强竞争的态势下,选手根据第一轮比赛取得的经验,调整战略,发扬优势。班级里的“重量级人物”和防滑鞋底成为了各班的秘密武器,每组队员势均力敌,手中紧握长绳,仿佛使出了洪荒之力,班主任老师也一改往日威严形象为同学们加油助威!

进入到终极决赛双方开始了拉锯战,左右游移的中点拨动着观众的心跳,选手身上好似每一个器官都在用力,队伍中的女生也发挥了“巾帼不让须眉”的精神,在酣畅淋漓的比赛后,二1班、四2班、六2班脱颖而出,过五关斩六将,夺得冠军。

比赛过程中,各个班级的队员以胜不骄、败不馁的精神,使出全身力气,咬紧牙关拼命后拉,震耳欲聋的“加油”声此起彼伏,真正体现了“友谊第一,比赛第二”的赛场精神。

拔河比赛的开展,增强了学生的团队意识,培养了学生的集体荣誉感和勇于拼搏的奋斗精神,激发了学生参与竞赛、乐享运动的激情,对于帮助学生树立“健康第一”意识,自觉增强体质起到了积极的促进作用。