365bet在线备用


竹程小学举办第三届家长开放日活动

来源:竹程小学  作者:凌文云  录入:凌文云  发布时间:2019/1/4 14:06:50  浏览次数:86
 

1122日、23日,为满足人民群众对美好教育的不断追求,进一步加大学校教育教学管理透明度,面向社会、面向家长积极展示学校阶段性办学成果,竹程小学举办第三届家长开放日活动。

本届家长开放日活动的主题是“家校融通,力促竹娃健康成长”,活动主要有四个板块,聆听一场成竹报告,走进一节绿色课堂,共谈一些成长心得,征询一份评价建议。在成竹报告板块,我校邀请了家庭教育讲师团成员陶立香主任和徐君彩老师为家长们做了两场专题报告。陶主任讲座的主题是《让生命如花绽放》,陶主任主要就沟通、交流的技巧以及孩子心理健康问题为家长们指点了迷津;徐老师讲座的主题是《家校合力,正面管好一个孩子》,徐老师重点指导了家长赢得合作的四个步骤:1、表达对孩子感受的理解;2、表达出对孩子的同情,而不是宽恕;3、告诉孩子你的感受;4、让孩子关注于解决问题。两场报告精彩纷呈,家长们聆听报告的态度极其认真,不时露出会心的微笑。在绿色课堂板块,家长们在校长室李雪副校长的引导下,观摩了各班课堂教学,他们被我校的绿色课堂深深吸引,对我校老师们的综合素养赞不绝口。课后,家长们与班主任就孩子成长问题进行了深入交流。大家对学校的管理表示高度认同,对学校近年来取得的办学成果非常满意,并就一些细节问题向学校提出了宝贵建议。

我校第三届家长开放日活动取得圆满成功,既向家长、向社会呈现了我校“为培育有根有节之人奠基”的成竹办学文化,也深入展示了我校阶段性办学成果,得到了与会家长们的一致认同和高度赞赏,取得了良好的社会效益,为我校今后教育教学的发展和办学水平的提升奠定了坚实的基础。