365bet在线备用


“秋高气爽,放飞心情”

来源:竹程小学  作者:凌文云  录入:凌文云  发布时间:2019/1/4 14:06:23  浏览次数:86
 

为了让学生走进大自然、热爱大自然1019日,竹程小学开展了秋季社会实践活动,1-6年级全体师生来到红山森林动物园参观学习。

早上720,班主任在班上对全体学生进行安全教育、纪律教育,并分配组长、副组长。8点,班主任带领学生来到操场集合,进行全校纪律教育,刘家龙校长强调安全第一,并提醒学生在社会实践过程中留心观察、用心记录;凌文云副校长和全体师生强调在外也要做好垃圾分类,并和班主任确认班级应到人数及实到人数,在确认无误后全校师生根据安排有序上车。

到达红山森林动物园后,同学们跟着班主任参观了熊猫馆、狮虎馆、狼谷、大象馆、两栖爬行馆等场馆,可爱有新奇的动物们让同学们眼前一亮,纷纷拿出手机和纸笔记录下眼前的场景,他们说看到了许多在课外书上看到的动物,十分惊喜。

中午用餐地点在开阔的中心广场,同学们在班主任的带领下,拿出餐布铺在地上,坐在上面分享零食和自己今天上午的见闻,用餐结束后,班主任带领小组长将分类好的垃圾按照要求投放进动物园的垃圾桶,将竹程小学小学生良好的垃圾分类习惯带到了校外,得到了园内工作人员的连连夸奖。

下午所有班级整队离开时,学生们似乎还恋恋不舍,回顾大半天的活动,大家颇有收获,一路上,学生们还在津津有味地回忆。

此次秋季社会实践活动,既放飞了同学们的心情,又让学生们增长了知识,拓展了视野,在陶冶性情的同时提升了学生的实践探究能力,增强了同学们的集体意识,培养了学生互帮互助、文明谦让、自觉遵守社会公德等良好行为习惯。