365bet在线备用


竹程小学召开青年教师月座谈会

来源:竹程小学  作者:凌文云  录入:凌文云  发布时间:2019/1/4 14:08:31  浏览次数:100
 

1210日下午,竹程小学召开了青年教师月座谈会,参加会议的有凌文云副校长、李雪副校长以及14位青年教师。

首先,青年教师们就各自近期的工作情况畅谈了自己的想法和认识,住校的7位教师还把生活方面遇到的困难向两位校领导作了简要汇报。接着由许夏冰、潘翠敏、薛梅三位老师分享了自己参加南京市小班化赛课的经历,三位教师都共同认识到,在磨课的过程中深感自己专业知识的不足,对教学内容的理解不够深入,在今后的工作中,要及时反思,并积极撰写教育教学案例。同时,她们也深深感谢学校及老师们在赛课期间提供的帮助,大家都觉得学习、工作、生活在竹程小学这个大家庭中,内心无比幸福和温暖。

 随后,李校长从备课的要求、作业的布置、教研活动的开展让青年教师更加清楚教学工作要做什么、要怎么做,并对青年教师的专业发展提出了建议,希望各位青年老师学会自我认识,做好角色定位,多翻阅教育教学期刊,多学习当下先进的教学理念。

最后,凌校长做了总结发言。他指出青年教师心中要有梦想、手中要有方法,并鼓励青年教师们争先进位、勇于求索,要朝着更高更远的目标奋勇前进。